Sobre la base de un alcohol de cereal de alta calidad elaborado en las destilerías granadinas Liber, Curro -bajo la inspiración de su popularmente conocido gin tonic de Granada (con premios reconocidos al más alto nivel) – desarrolló una receta en la que doce botánicos complementarían de una forma original y singularmente geográfica, esa ginebra base.
Y es que Curro es un enamorado de Granada, que ha inspirado el nombre de la Road 78 Premium Gin by Curro en la ubicación de su conocido Asador (Carretera de la Sierra, 78), y ha elaborado de forma metódica una estudiada receta de botánicos, inspirados todos y seleccionados en su mayoría, dentro de la geografía granadina.
Así, con Sierra Nevada de fondo, cuyas aguas son el líquido elemento base de la ginebra, donde el tomillo y el romero florecen tras los deshielos e las cum- bres de nuestro imponente mazizo montañoso; paseando por el Valle de Lecrín cuyos cítricos de carácter único aportan una acidez bastante limpia al paladar, con un toque de nerolí que le da un aire de elegancia al amargor; para terminar bajando a la Costa Tropical con dos toques como son la pimienta de Jamaica y el haba tonka; y finalizar en el mar mediterráneo con la salicórnea que termina por refrescar y equilibrar el bouquet de la Road 78.
Esta es la esencia de la Road 78 Premium Gin by Curro que, además de su original receta, tiene la singularidad de una redestilación en pequeños alambiques de cobre lo que provoca un toque equilibrado y elegante a esta original creación de Curro Marín.
Un toque ácido con la ginebra schweppes clásica. Preparado bien frío con un toque de frutas tropicales.
Un toque ácido con la ginebra schweppes clásica. Preparado bien frío con un toque de frutas tropicales.